Ingredientes:
-1/2 kg de hígado
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-pimentón
-vino blanco
-laurel
-un poco de harina
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
Preparación:
Cortamos el hígado en trocitos pequeños llevando cuidado de
quitar los telillos y venitas que nos encontremos y lo ponemos a freír en una
sartén, lo salpimentamos al gusto. Paralelamente picamos bien la cebolla y
cortamos el ajo en láminas y pochamos en otra sartén, cuando estén listos le
añadimos la hoja de laurel y rehogamos un poco.
Cuando el hígado ya está listo le añadimos el vino blanco
(un chorrito), la harina (un poquito) y el pimentón (al gusto) y un chorrito de
agua. Por último lo añadimos todo a la cebolla pochada con el ajo. Dejamos
guisar durante 15 minutos, no mucho más porque se endurecería el hígado.
Y ta chánnnn, ya tenemos nuestro hígado encebollado, lo podéis acompañar con arroz basmati.
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