sábado, 16 de marzo de 2013

Cinta de lomo a la naranja

Ingredientes:
-un trozo de cinta de lomo fresca
-3 patatas grandes
-un vaso de zumo de naranja natural
-un vaso de vino tinto
-3 cebollas
-un diente de ajo
-ajo en polvo, sal y perejil para adobar el lomo
-aceite de oliva

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. A continuación añadimos sal y las freimos con abundante aceite caliente. Mientras adobamos el lomo con ajo en polvo, sal y perejil. Ponemos el horno a precalentar a 250º.
Cuando ya están doradas las vamos colocando a modo de cama en una fuente.Sobre la cama de patatas colocamos el lomo. En el aceite de las patatas ponemos un ajo sin pelar un poco machacadito y lo doramos. 
Mientras se dora el ajo en el aceite, cortamos las cebollas a gajos y las colocamos alrededor del lomo. Vertemos sobre el lomo el vaso de zumo de naranja (natural) y el vaso de vino. 
Un vez dorado el ajo lo retiramos y vertemos el aceite sobre el lomo.





Metemos la fuente en el horno y bajamos la temperatura a 180 grados.Lo dejamos hasta que esté bien hecho (yo dejo que por fuera esté bastante hecho, sin miedo para que no quede crudo)



Lo sacamos del horno y dejamos enfriar un poquito para poder cortarlo sin que se nos deshaga. Mientras vertemos todo el jugo y las cebollas en el vaso de la batidora y batimos para usar posteriormente de salsa.



Emplatamos y rico no, riquíiiiiiiiiiiiiisimo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario