miércoles, 15 de agosto de 2012

Hígado encebollado


Ingredientes:

-1/2 kg de hígado
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-pimentón
-vino blanco
-laurel
-un poco de harina
-aceite de oliva
-sal
-pimienta



Preparación:

Cortamos el hígado en trocitos pequeños llevando cuidado de quitar los telillos y venitas que nos encontremos y lo ponemos a freír en una sartén, lo salpimentamos al gusto. Paralelamente picamos bien la cebolla y cortamos el ajo en láminas y pochamos en otra sartén, cuando estén listos le añadimos la hoja de laurel y rehogamos un poco.







Cuando el hígado ya está listo le añadimos el vino blanco (un chorrito), la harina (un poquito) y el pimentón (al gusto) y un chorrito de agua. Por último lo añadimos todo a la cebolla pochada con el ajo. Dejamos guisar durante 15 minutos, no mucho más porque se endurecería el hígado.



Y ta chánnnn, ya tenemos nuestro hígado encebollado, lo podéis acompañar con arroz basmati.


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