martes, 6 de marzo de 2012

Soufflé de Queso

Ingredientes para 4 personas:
-12 rebanadas de pan de molde
-200 grs de queso rallado para fundir
-200ml de leche
-3 huevos
-3 cucharadas soperas rasas de maicena
- una pizca de nuez moscada
-25grs de mantequilla
-sal

Preparación:
En un cazo en el fuego poner la mantequilla, la leche y una pizca de sal. Al primer hervor añadir la maicena, batiendo bien hasta obtener una crema lisa y sin grumos (es difícil que no queden grumos, yo le paso la batidora), después añadir la nuez moscada.
Retirar del fuego, separar las claras de las yemas del huevo, y sin dejar de mover añadir solo las yemas una a una, incorporando la siguiente una vez integrada la anterior. Espolvorear 150grs de queso rallado y mezclar bien.
Retirar las cortezas a las rebanadas de pan. Poner una base de pan en un molde rectangular y echar un poco de la mezcla anterior encima, volver a poner otra capa de pan y así sucesivamente, terminando la última capa con los 50grs de queso que sobraron anteriormente.
Precalentar el horno a 180º por arriba y abajo con aire, meter en el horno y mantener hasta que el queso quede fundido y dorado.
Se puede acompañar de mermelada de tomate y una ensalada. Espero que os guste.

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