El Coulant de chocolate es uno de los postres mas ricos que he probado, de hecho fue el postre que hubo en mi boda, es elegante y muy muy rico, los amantes del chocolate disfrutarán muchísimo. Aquí os dejo la receta.
Ingredientes para 4 coulants:
- Huevos 4 (en la foto solo hay 2 porque yo hice 2 coulants )
- Harina 75gr
- Azúcar 75gr
- Mantequilla 75gr
- Chocolate fondant 115gr
- Cacao (para espolvorear el molde)
Preparación:
Ponemos en un bol los cuatro huevos y batimos bien con la ayuda de un tenedor, le añadimos el azúcar y mezclamos, incorporamos el chocolate fondant que previamente habremos derretido en el microondas (en función de descongelar), le añadimos la mantequilla derretida de la misma forma y mezclamos todo y por último agregamos la harina tamizada para evitar grumos y mezclamos todo bien. Por otro lado cogemos los moldes y los untamos con un poco de mantequila y espolvoreamos cacao o harina ( según gusto, yo lo hice con cacao).
Repartimos la mezcla en los cuatro moldes y los metemos 12 horas en la nevera o 2 horas en el congelador ( yo opté por la segunda opción). Precalentamos el horno a 220º, si los coulants han estado en el congelador los sacamos 10 minutos antes para que cojan un poco de temperatura y cuando el horno esté preparado los metemos 10 minutos aproximadamente. Los sacamos con cuidado y pasamos un cuchillo por las paredes para ayudar a despegar y los desmoldamos en un plato y a disfrutar, espero que os guste. Vía
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